東海大學總務處 交通及安全組 | Traffic Contron Security Section, The Office of General Affairs, Tunghai University---東海大學108年暑假期間校園安全維護計畫

東海大學108年暑假期間校園安全維護計畫

• 分類 :
  • 日期 : 2019-06-17

一、本計畫為維護暑假期間(108年6月24日至9月1日)校園安全及安寧訂定。

二、門禁管制措施:返校之校友及教職同仁之親屬、賓客來訪,均請先於學校正門處交通及安全組登記、聯繫、辦理會客手續後,始得人、車進入校園。

三、各校門開放時間:

(一)校  門:24時管制開放;教職同仁之親屬、賓客來訪請一律經由校門辦理會客登記。

(二)附小門:自6月29日起至9月1日每週六、日關閉,週一至週五維持日間7時至夜間19時單行向外通行。

(三)第二教學區校門:維持日間6時至夜間22時雙向通行,僅限持有學校核發之通行證車輛通行;其餘參訪車輛應一律至學校正門諮詢、聯繫。

(四)福林路汽車專用出口:自6月24日起車輛分流將暫停並關閉,迄9月8日止。

四、交通及安全組除固定勤務外,將加強教學行政區及第二教學區之不定時安全巡邏,並與台中市警第六分局及協和派出所維持密切聯繫。

五、交通及安全組除固定勤務外,將加強教學行政區及第二教學區之不定時安全巡邏,並與台中市警第六分局及協和派出所維持密切聯繫。

六、配合「住宿輔導組」之暑假安全計畫,交通及安全組每日夜間不定時巡查女舍外圍區域。

七、嚴防火警:校園內各公共場所及設施,禁止烤肉、野炊、燃放爆竹煙火或其它易致火警之活動:

(一)松園烤肉等活動請於事前依規向總務處營繕組申請,再副知交通及安全組。

(二)眷舍住戶欲舉行私人烤肉活動,請填寫「東海大學教職員工自宅烤肉活動報備單」(請自行至本組網頁下載),於三日前送達總務處核備,再副送交通及安全組查照;並應維持於自家宅院範圍內活動,且備妥消防器具。

八、學校眷舍區由於部分住戶暑期出國進修、旅遊或省親而長時間無人居住,容易招致宵小覬覦,請居住眷舍區同仁注意門戶管理,適時檢修門窗,增強防盜措施。

九、本計畫有未盡事宜,由總務處隨時修訂之。