東海大學總務處 交通及安全組 | Traffic Contron Security Section, The Office of General Affairs, Tunghai University--公告事項-籲請校內汽機車駕駛人,遵守道路交通規則、確依校內速限行車,途經路口停車禮讓,確保師生安全。

• 日期 : 2018-05-30

一、邇來迭有師生同仁及校友反映,漫步於校園,發現部份汽機車超速行駛,遇路口未減速禮讓行人,危及路人安全。

二、特籲請校內汽機車駕駛人,確遵校內行車速限30規定行駛,途經路口依先到先行之原則,主動停車再開,並優先禮讓行人或腳踏車通行。

三、步行校園之師生同仁,請使用行人步道,無行人步道之路段,請靠右行走,避免人車爭道,以維自身安全。

四、遵守行車規範,養成良好行車習慣、將足以降低肇禍意外,避免刑責及高額賠償損失。

五、建請轉知所屬師生同仁知照,另請附屬高中(小學部)轉知家長配合。