東海大學總務處 交通及安全組 | Traffic Contron Security Section, The Office of General Affairs, Tunghai University--公告事項-重申校內禁止私自餵養野犬,避免野犬群聚,到處流竄,危害師生安全。

• 日期 : 2019-04-01

一、據通報有學生於校內遭野犬追逐攻擊,總務處協請動物防疫所捕捉,惟狀況未見改善。且防疫所來校處理常發現野犬聚集處,棄置廚餘,或野犬咬碎便當紙盒散落情形。

二、敬請全校教職工同仁及同學,勿私自餵養路邊野犬,避免湧入校園聚集流竄;個人食用後剩餘及便當紙盒,請妥慎處理,切勿任意棄置;各餐廳餿水廚餘,請指定專人管理,避免野犬翻咬啃食。

三、眷舍區通仁眷養之家犬,請以鎖鍊拴住,儘可能限制於宅院內活動,避免於教學區遊走,造成問題;眷舍住戶餐後廚餘,請集中回收處理,勿棄置庭院,引來野犬流連聚集。

四、路人餵養行為,請校內同仁立即勸止或通報總務處交安組處理。發現野犬聚集或追逐攻擊路人,可逕洽台中市防疫所(專線:23814978)捕捉處理。