東海大學總務處 交通及安全組 | Traffic Contron Security Section, The Office of General Affairs, Tunghai University--公告事項-福林路建置專用出口,實施車輛分流疏導措施

福林路建置專用出口,實施車輛分流疏導措施

• 日期 : 2016-09-13

一、本校第二教學區校門非坐落於台灣大道平面十字路,車輛無法穿越幹道,又無號誌管理,離校車輛出校困難,且出校後必須右轉慢車道,於前方路口,始能進行幹道穿越或匯入快車道,造成第二教學區校門車道之壅塞回堵。

二、為紓解改善第二教學區之離校車流,本校已於產學大樓北側臨福林路口處建置汽機車出口,擬自9/12起,啟動沙鹿海線與市區汽車分流疏導措施,管制時段與分流方式如下:
(一)每週一至週五下午17:00-18:30時,開放產學大樓北側幹道收費柵欄機,及福林路專用出口,往沙鹿海線車輛請右轉產學大樓前幹道,由福林路專用出口出校,穿越或左轉台灣大道。
(二)往市區車輛及大型車輛,請由原第二教學區校門出校,進入台灣大道慢車道後,依號誌匯入快車道。
(三)往市區車輛若欲由福林路專用出口出校,禁止逕行右轉台灣大道,請直行福林路由福科路或西屯路進入市區,或由福科路、74號道,銜接市政路、五權西路進入市區。

三、以上彈性分流管制措施,僅於每週一至週五下班時段,開放1.5小時;開放時段汽車進入產學大樓北側幹道,請依現場標線號誌通行,並特別留意學生機車之進出;通過福林路出口進入台灣大道時,請依現場義交之指揮管理行駛,嚴禁右轉,避免發生事故或危險。本分流管制措施將視實施後之狀況適時修正調整,請汽機車駕駛人務必遵行,共同維護交通安全。

四、分流動線示意圖如附件一。