本系logo

「限制性招標申請」需注意哪些要項?

1.各項佐參之證明文件應為正本,如為影本應有影本與正本相符等字樣。   2.擇政府採購法第22條第1項第2款之常見情形: (1)需同時符合「無其他合適之替代標的者」,務請於申請時敘明。 (2)代理權可能涉及....

Read More

什麼是限制性招標?

 限制性招標係指,不經公告程序,直接邀請廠商就特定購案投標之招標方式。如果邀請二家以上且投標廠商有二家以上,即為「比價」;如果僅有一家則為「議價」。

Read More

如採行政府採購法第22條第1項第2款規定辦理限制性招標,只能限定一家廠商嗎?

採購法第22條第1項第2款規定,係指採購一些無可替代之獨一商品,多數情形下只有一家供應商,但特殊情形下也可能有二家供應商,例如藝術品採購,有二位藝術家的作品都符合機關所需,但均具無可替代性,此際則可邀請該....

Read More

限制性招標的適用條款有哪些?

依政府採購法第二十二條第一項規定,符合下列情形之一者,得採限制性招標:(擇一即可) 一、以公開招標、選擇性招標或依第九款至第十一款公告程序辦理結果,無廠商投標或無合格標,且以原定招標內容及條件未經重....

Read More