東海大學總務處 總務長辦公室 | Office of The Dean General Affairs, The Office of General Affairs, Tunghai University--公告事項-環安衛中心提醒:請落實垃圾分類資源回收工作,以免違規受罰,請查照

• 日期 : 2021-11-23
說明:
一、響應政府為達垃圾零廢棄目的,請各單位會議時逐步減少 包裝飲用水、購物用塑膠袋及各類免洗餐具等一次性用 品。
二、檢送「資源垃圾分類宣導」如附件一,請全校師生配合落 實垃圾分類資源回收工作。
三、垃圾分類提醒配合事項如下:
(一)鋁箔包及紙製飲料杯請先抽除吸管、吸管套及撕去杯膜 後,再投入紙類回收桶。
(二)各類紙箱請先拆開壓平、鐵鋁罐及寶特瓶請先壓平後, 再放入正確回收桶,以節省使用空間。
(三)便當盒請先將廚餘倒入廚餘桶,竹筷、竹筷套、衛生紙 及橡皮筋等放入一般垃圾桶,再將紙餐盒或塑膠盒堆疊 放入正確回收桶。
(四)廚餘請直接投入廚餘桶內,切勿將竹筷、竹筷套、衛生 紙及塑膠袋等整包投入或置於廚餘桶上方。
(五)實驗室純水製造機及各處室飲水機之濾心更換及印表機 之碳粉匣更換,請廠商回收,切勿棄置於校內垃圾桶。
(六)大型廢棄物、可回收之大型電器用品及實驗場所化學藥 品容器廢棄物等採預約制清運,以免造成校園髒亂。預約大型廢棄物申請表如附件二。
(七)本校回收商不回收布類、壓克力、平面玻璃、破碎玻璃 瓶、塑膠袋、輕薄塑膠盒(如水果盒、雞蛋盒)、陶瓦罐 及保麗龍。
(八)過期杯水,請先將內容物倒掉,撕去杯膜,再將水杯堆 疊後放入回收桶。
四、如有任何問題,歡迎撥打環安衛中心專線04-23590284。