東海大學總務處 總務長辦公室 | Office of The Dean General Affairs, The Office of General Affairs, Tunghai University--公告事項-學生事務處通知:依據衛生福利部疾病管制署監測資料顯示已進入流感流行期,且流感疫情呈上升趨勢,又近期學校陸續發生流感群聚事件,爰請各單位配合落實執行流感防治工作

• 日期 : 2020-01-13
 主旨:依據衛生福利部疾病管制署監測資料顯示已進入流感流行期,且流感疫情呈上升趨勢,又近期學校陸續發生流感群聚事件,爰請各單位配合落實執行流感防治工作。
說明:
一、師生如有出現類流感症狀,如有發燒、咳嗽等症狀,請及早就醫;並落實生病不上班不上課,減少出入公共場所;如有外出,請記得戴上口罩,並注意咳嗽禮節,於咳嗽或打噴嚏時,以手帕或衣袖捂住口鼻,勤洗手,避免病毒傳播。
二、例行性之環境清潔及用物,請各單位確實執行每日清潔(桌面、門把、電腦鍵盤…等),定期採購用物以確保有適量之洗手用品,擦手紙、垃圾桶,健康中心提供口罩給有需要的師生免費取用。
三、各單位若有發現疑似流感群聚感染事件,請立即通報健康中心護理師黃雅足(分機23434),以利即時啟動相關防疫之措施。